Волшебница Соня

Марина Котохина
Волшебница Соня на свете живёт
Она-обезьяна-мохнатый живот
Мохнатые лапы, спина. голова,
Из шерсти густой видны только глаза.

Живёт наша Соня в лесу на опушке,
В своей небольшой, но уютной избушке,
Все любят её, она добрая очень,
Любому на помощь придёт днём и ночью.

Ведь шерсть обезьянки совсем непростая,
Весь день её Соня в клубки собирает.
Возьмёт она в лапы клубочек, а в нём,
Все те, кто в лесу заблудились густом.

Вот зайчик пушистый под ёлку забился,
Он очень устал, он в лесу заблудился,
В миг Соня к нему отправляет клубочек:
"Скорей проводи к своей маме сыночка!"

А вот и волчонок, он нюхает след,
Дождём всё размыло и запаха нет,
Волшебный клубочек от Сони в пути,
Волчонку дорогу поможет найти.

Поможет конечно и славному мишке,
Что любит гулять и разбрасывать шишки,
Он так заигрался, ушел далеко,
Дорогу обратно найти нелегко.

Но видит и это волшебница Соня,
Клубочек за Мишкой помчался в погоню,
И так каждый день, словно скорая помощь,
И утром, и днём, а когда даже в полночь,

Всему населению леса большого,
На помощь прийти наша Соня готова.
Все звери её угощают дарами:
Орехами, шишками и корешками,

Ведь если здорова волшебница Соня,
За деток лесных могут все быть спокойны.