Два злодея

Диана Меркина
Жили - были два злодея,
Два вора и лиходея.
Дружно грабили людей
Раз злодей и два злодей.
Вот решили два злодея ,
Два вора и лиходея,
На дороге станем в ряд ,
Будем грабить всех подряд.
Темной ночью два злодея,
Два вора и лиходея,
Вдруг поймали мужика
И ударили слегка:
 "Выворачивай карманы!
Мы же видим - ты не пьяный!"
Отвечает им мужик :
 "Что ж ,
Я  к этому привык.
Меня грабят каждый день ,
Все ,кому еще не лень.
Отработал ,но за труд
Мне зарплату не дают.
В магазине что возьмешь,
Разве это не грабеж ?
Цены каждый день растут.
Грабят нас и там и тут .
ЖКХ  взимает плату,
Что не хватит всей зарплаты.
Деньги в банке я держал,
Вдруг дефолт -
Весь вклад пропал.
Отложить на черный день
Не могу я ни рубля ,
От получки до получки
Чуть дотягиваю я".
Темной ночью два злодея,
Два вора и лиходея,
Пожалели мужика.
Дали водки два  глотка.