Обладая разной базой информации...

Танэта
Обладая разной базой информации,
Всё ж находимся мы на одной волне.
Вы в Ванкувере, а я не в эмиграции,
Но улавливаю вашу мысль вполне.

Правда здесь не надобно симпатии,
Вы сурово мной возмущены (?).
Не приветствуете разной "телепатии"
И "пророки" явно не нужны.      

Тем, возможно, мне и интересны,
Пишите порой одно,
Не учитывая: "мысли все телесны",
Там и чувства с ними заодно.

Грош цена стиху, где только рифма
Поднята и к форме так близка.
Чувства для стиха, как человеку лимфа,
Не крутите пальцем у виска.

Есть стихи, к которым мы стремимся:
"Бомба", "разорвавшийся снаряд".
Прочитав однажды - поразимся,
Написать их сложно наугад.

Для кого-то ведь набить и руку
Надобно, расставив по местам,
Исписав свои и боль, и скуку,
К настоящим приходя стихам.

Не мешайте юным дарованьям,
Не гоните в шею всех подряд.
Невозможно жить чужим дыханьем.
Пишет человек, и он уж рад.

Вы свои эмоции пишите,
Гнев ваш праведный хоть и суров,
Интересен; знаниям учите,
В жизни не возможно без основ.