Пародия на стих Г. Модестова. Как же хочется жить

Евгений Староверов
http://www.stihi.ru/2010/11/13/8052

Я отправлюсь в Нью-Йорк прямо в пасть разноцветному дьяволу,
Перееду в Париж, где творил неугодный Гюго,
Эмигрирую в Кёльн добровольцем войны необъявленной,
Посмотрю на Собор под немыслимым прежде углом.

                *****

Я отправлюсь в Бобруйск прямо в жерло колхозного кружева,
Перееду в Торжок, где Закройщик творил из Торжка.
Под раскидистой клюквой избавлюсь от прошлого ужина,
Под ужасным углом посмотрю на творенье «кружка».

Посещу Байконур с верблюдАми на фоне космическом,
Заскочу в Конотоп, всполошив конотопных терпил.
И задамся вопросом тупым и вполне риторическим,
По какую махну я сюда в Конотоп заскочил!

А потом улечу в океан, где страна Океания,
Безвозмездно лежит в океанских могучих руках.
Получу Пулитцера и Оскара по вышиванию,
Буду брагу варить на закисших какаобобах.

Там не ведая злость, познакомлюсь с вертлявой туземкою,
Наплодю ей детишек, курчявых задорных чертил.
Стану жить-поживать вспоминая загулы с эвенками,
Я туда между делом о прошлом году заходил.

И под старую Жо может, встречусь я с мудрым Создателем,
Пожурчим с ним вдвоём под мятущийся в скалах прибой.
Он уйдёт, ну а я закопаю отметки старательно,
И Модестова буду читать, умиляясь собой.