Одиночество - доля поэта

Владимир Вяхирь
Одиночество, Ваше высочество,
С колокольным звоном в ушах,
Неизбежно моё пророчество,
Перед ним не проходит страх.
Страх остаться любимой непонятым,
Ни сегодня, ни сразу, ни вдруг,
Оттого сердце, может, и стонет так,
Не разорван порочный круг.
И, как кара, вошло одиночество,
Разметав по углам уют,
Будьте гостем, Ваше высочество,
Хоть хозяином будьте тут.
Не впервой мне за чашею крепкого
С Вами ночи и дни коротать,
Только вот обвинить нынче некого,
Чтобы снова себя оправдать.
Я прошу тебя, Ваше высочество,
Не вини ты меня за это,
Неизбежно моё пророчество,
Одиночество - доля поэта.