В созвездии Ворона

Юлия Земная
Я витала
в облаках… Магеллановых.
Я считала
звёзды в созвездии Ворона…
Мне сказали –
не летают там ангелы.
Мне сказали,
что не в ту смотрю сторону.
Что считала
звёзды зря я у Ворона
И витала
в облаках Магеллановых.
Где бывали
ночи, вороны чёрные –
Там летали
разве светлые ангелы?..

ПРИПЕВ:
Но ворона я, птицу
Ищу вновь где-то в звёздах.
Он с судьбами таблицу
Украл у бога воздуха.
Но как найти мне, люди,
Свой путь среди небес,
Среди всех звёзд и судеб
К своей звезде, судьбе?..
К своей судьбе - к тебе...

И искала, и считала
звёзды в небе я заново,
Но так мало
звёзд в созвездии Ворона…
И летала, и витала
в облаках и туманностях,
Но так мало
света, где «тучи» чёрные…
Мне сказали,
что не в ту смотрю сторону.
Мне сказали –
не летают там ангелы…
Где-то в малом
том созвездии Ворона,
Где-то в Малом
Облаке Магеллановом…

ПРИПЕВ.