Даль бездонная, даль вековая...

Юрий Воротнин
Даль бездонная, даль вековая.
Ветер срезал щетину со щёк.
Я пред вечностью - мышь полевая,
А быть может, и меньше ещё.

Что ей кости мои раскладные?
Что ей разум зарвавшийся мой?
Вечность знает слова заварные,
Ими кормится спор мировой.

Я к земле сам себя прижимаю,
Я от слов этих зябко дрожу,
И не помню их, не понимаю,
Как заварку, сквозь зубы цежу.