Разбросаю по своим дням спектаклями

Екатерина Жерновская
Разбросаю по своим дням спектаклями
Эпизоды моих трагедий розовых.
Разрисую, заставлю декорациями
Вечера бесконечные, полные кознями.

Не болит, не трепещет - заморожено.
Целомудренно по гранитным улицам
Перешагами, переступками запорошено
Желчным соком лицо нахмурилось.

И будь проклята эта улица!
Бесфонарная, моросящая
Непутевая моя спутница,
Театрально по всем скорбящая...

Бесконечно сплетаются в месяцы
Полуролей, кривых эмоций
Мрачных питерских дней стороны
и границы слез сиротских.
J.P. 13.11.2010