Казаки

Андрей Фишт
Ох,загнал коня я крепко,
ПодкосИло нас с тобой,
И упал на сыру землю;
Как хотелось мне домой...
***
Вот и рядом,бусурмане,
Вот и рядом,смерть моя,
Но не даром,нет не даром,
Пропадёт душа моя!
***
Востра сабля,да крест божий,
Как блестит она в степи!
Ну кто первый,ну кто сможет,
КазакА зараз сгубить?
***
Ох,нелёгкая работа,
Ох,какая благодать:
Да за Родину забота-
Не напрасно погибать!
***
Уж усталость,как тяжёла,
Одолела,просто жуть,
Но лихая,моя гордость,
Не позволит мне уснуть.
***
Вдруг исчезли бусурмане,
За закатом,вдалеке,
Я остался,словно,пьяный,
Да с конём наедине.
***
Слышу голос,как знакомый;
Атаман сУров у нас,
И с крепкой верою готовый
Прийти на помощь в лютый час.