По обрыву

Владимир Григорьевич Арсентьев
В стихах я ходил по обрыву,
По лезвию ночи ходил.
Мустангу расчесывал гриву
И с музою время делил.

Искал себя в юности светлой
И баловал детством любя.
Стихи мои были ответом,
Наверное, в жизни не зря.

Писал про дожди проливные,
Туманы, закаты и лес,
И прелести эти земные,
Порой возносил до небес.

Просил и прощенье за слабость,
И силу в стихах я искал,
И муза вдыхала мне радость,
И конь вдоль обрыва скакал...