Песня грусти

Владимир Григорьевич Арсентьев
Тихо музыка играет,
Заползает вечер в окна.
И никто, никто не знает,
Как в душе мне одиноко.

Травит музыка мне душу
Грустной песней, лебединой.
Ты, душа, её послушай
И поплачь, здесь я единый.

Что-то жду и явно маюсь,
Не могу я дотянуться,
В плаче, крике весь ломаюсь,
От хандры хочу проснуться.

Не по русски раздаётся,
Сердце тонко понимает.
Нелегко мне жизнь даётся,
И душа ещё терзает.

И поверте эту песню
Я внимаю сердцем, плача.
Значит грустно даже здесь мне,
Где хотел я жить иначе.

Грусть уводит в годы детства -
Там друзья и там всё просто.
Видно, некуда ей деться,
Если есть у ней вопросы.