Вот тебе за шестьдесят

Андрей Шенмаер
Вот тебе за шестьдесят,
Мудрость наступает.
Годы не вернёшь назад,
Это каждый знает.

Как всё сущее на свете,
Своё семя обронив,
Будешь жить ты в своих детях,
Не тревожся, коль нет сил.

Знаю, возрастом ты старше
И на свете больше жил,
И прямую, как на марше,
Свою тропку проложил.

Теперь внуки окружают,
Не нарадуется дед.
Жизнь твою они продляют,
Чтобы жил ты до ста лет.

Рядом милая супруга,
Тепла и радости полна.
Даже если будет туго,
Снимет боль она всегда.

Сегодня праздник у тебя,
Сегодня день варенья,
Поздраляю я тебя
С ангелом Рожденья!

14.11.2010