Засыпаю с мыслью о тебе

Спирина-Седова
Засыпаю с мыслью о тебе,
Лишь во сне я от оков свободна,
Все могу менять в своей судьбе,
И любить – кого душе угодно.

Не смотреть с опаскою назад,
Быть свободной ото всех запретов,
Не тыкать пальцем в небо наугад,
И не слушаться ничьих советов.

За руку любимого держать...
Быть с тобою вместе, а не рядом.
Сразу с полуслова понимать,
Ласково тебя касаясь взглядом.

Луч рассвета вспыхнет за окном,
Сон пройдет, и утро нас разбудит.
И жаль мне, очень жаль о том,
Как во сне, увы, уже не будет...