Звезда

Евгений Маруфов
На небе ярко вспыхнула звезда,
В ту ночь светила лишь она одна,
И туч, не замечая, как всегда,
Служила лишь луне она одна,
Но время шло, и свет звезды угас,
Луна забыла звездочку простую,
Ее расцвет затмил рассвета час,
Блеск неба, игра красок, утро – Да.
Рассвет настал, луны окончен час,
Она ушла, пропав за горизонтом,
И только звездочка светила в этот час,
Как скит одна, и по луне тоскуя.