Поучительная поездка

Лариса Бодрикова
Когда подошел долгожданный автобус,
Священник был в числе первых в очереди.
Впереди вдруг увидел молодую особу.
Не сдержавшись, выразил неудовольствие:
«Нехорошо поступать так, девушка.
На морозе люди целый час стояли!»
Ничего не ответив, заняла она место.
Рядом с нею сел молодой кавказец.
И следующие в пути полтора часа
Поневоле барышня от него приняла
Приставанья назойливые, неуместные.
Батюшка: «Это расплата за чужое место ей!»
На остановке соседка его выходила,
Пропустить её к выходу попросила.
Вставая, он зацепился за что-то.
Услышал, как рвется пальто новое.
«Это мне - батюшка думал - расплата
За то, что девушку, грешный, я осудил!»
Все время, что до приезда осталось,
Молитвенно каялся, что согрешил.
Из автобуса выйдя, осмотрел пальто.
От разрывов ткани — нет и следов!
«А это -  милость за покаяние мне» -
Так священник рассудил сам себе.