Волчий вопрос

Пётр Лавренчук
Снова ночь,опустилась над неуютным городом,-
По улицам бегают стаи молодых и старых волков,
Я, иду оглядываясь с откинутым воротом -
Между перепуганных лиц и раскрытых зонтов.

Настежь двери,чтобы было побольше воздуха!-
Не могу дышать на полную распахнутую грудь,
Молодёж не знает не лемеха ни пороха,
Их усталое кредо:"Проживём,как нибуть!"

В волчьих глазах, нет: ни добра, ни злости-
Они в мире "никто" и звать их наверно " никак",
С жадностью оглатывают брошенные кости,
Отрешение и безразличие: их клеймо и знак.

В городе бал правят сытые " старые волки",-
Молодых они к найденной жертве не подпускают,
Придумывают: басни,сплетни и кривотолки-
Золотую рыбку ловят, а синюю птицу ,-стреляют!

Тёмная ночь,всё сильнее на личность давит,-
Оптимизма и радости,побольше дайте!
Кто поменяет пластинку и патифон исправит?!-
"Ей волки!На дороге, у моей судьбы не стойте!"

Волки збились: в огромную дикую, воровскую стаю,-
Приготовились к броску,:"Наша добыча,не тронь!"
Как усмирить старых волков,и накормить молодых,-я не знаю!?
Остаётся, только расставить флажки и зажечь огонь.