Одинокая тучка

Игорь Головин Для Вас
                Одинокая тучка

                Плывет по небу тучка одиноко
                И солнце обжигает ей края
                Какою силою незримой и жестокой
                Её подбросило одну под небеса?

                Перемещаясь грациозно в небосводе
                Гонимая ветрами в никуда
                Она печальна, но прекрасна в своде
                И мелким дождиком закапала слеза

                Грустит она, печален ее облик
                Как многое б хотелось изменить
                Услышать сердцу милый оклик
                Плечо друзей своих, поддержку ощутить

                Ей хочется вернутся, там где тучи
                Где облака как горы, как земля
                И вдаль лететь, борясь с ветрами
                Дождем пролиться в хлебные поля

                Ну а пока- плывет в печали
                Лишь тень подруга верная одна
                Ох, хотьбы ветры тучи бы пригнали
                Чтоб не одной, чтоб вместе, навсегда.