Мне снится осенью зима...

Наталья Ведюшенко
Мне снится осенью зима
И белое – в разводах – небо,
Печные трубы на домах,
Тепло укутанные снегом,

И черных липовых стволов
Потрепанные ветром руки,
И дальний звон колоколов
Под пение февральской вьюги.

Я встану ночью у окна,
Обрывки сна упрямо сбросив,
А за окном – горит луна
И в лужах остывает осень.