Всегда на острие атак

Владимир Паринос
                Ольшанскому В.В.
Всегда на острие атак
с тем, кто умеет, как в бою,
обрывки нервов сжав в кулак,
не сдать позицию свою.

Всё было так, как нам хотелось,
но, вдруг провал... и в первый раз –
куда моя ты делась, смелость,
где ты, расчётливость, взялась?

Один лишь раз скривил душою,
стараясь друга убедить,
и убедил – осталось двое:
я и душа; теперь с ней жить.
      Декабрь 1986 г.