Бежит

Владимир Григорьевич Арсентьев
Я живу давно уже на месте —
В родненьком до боли мне краю.
И душа, и тело вроде вместе,
Только вот о грусти все пою.

Как философ думаю, гадаю,
По каким понятиям живу.
Оградить от черствости пытаюсь,
В помощь сердцу прошлое зову.

Видно годы слишком быстро скачут.
Молодость промчалась вдалеке.
Сердце не болит уже, не плачет,
Зачерствело в той былой тоске.

И не раз судьбу держал за горло,
И не раз я падал и вставал.
Жизнь — не сказка детства, это жернов.
Так пути по жизни я искал.

Я могу, конечно, это время
На скаку пером остановить.
Молодым предстал бы перед всеми,
Но кого сегодня удивить.

Все друзья такие же погодки,
Седина белеет на висках.
Лучше выпить по стакану водки…
Вспомнится былое и не раз.

Синий снег глаза по утру режет.
Душу ветром колит, холодит.
И как будто в прошлом ты и не жил,
Только жизнь сама собой бежит…