РАНО

Владимир Григорьевич Арсентьев
Все отдаляется с летами,
Уходит время в никуда.
Мы детство вспомнить можем с вами…
Где вы, задорные года?

Иду я на исходе лета,
Дорогой прошлого иду,
И дышит лес, землей нагретый,
И я весь голый на виду.

Нет детворы, как прежде, шумной,
И нет мальчишеских забот.
И вот иду высокий, умный —
Искатель брошенных красот.

Как будто вымерла деревня.
И нет тех бравых детских лет.
А я уже такой стал древний…
Купил на Родину билет.

Приехал с детством повидаться,
Девчонок, пацанов ищу.
Мне б порыбачить, покупаться.
Я так по Родине грущу.

Как время быстро потерялось,
А я все тот же озорной.
Наивность светлая осталась.
Лежу я в травах как чумной.

Но, прослезясь, конечно, встану.
Откликнусь теплою строкой.
Мне сожалеть об этом рано,
Ведь детство рядом, за рекой.