Вопрос о вечном

Анатолий Налимов
В тихой музыке ветра растворяется города шум,
И на фоне небес трафаретом чернеют деревья
А над кронами леса облака, словно мыслей табун
Все бегут и бегут,  нагоняя печаль и неверие …
И в космическом зеркале -  бледном  лике луны
Отражается  свет. Я один, я один в этом мире…
Звезды там, в вышине, безнадежно почти не видны 
И  душа, словно  узник в закрытой квартире!

Возрастное. Горе от ума !
И живя уже воспоминаньем,
Мы надеемся, еще, важна
Наша тяга к самоосознанью!
Где-то там грядет иная жизнь.
И шагая к новой ипостаси,
Продолжаем строить миражи,
Перевоплощенье в нашей власти!?