Оковы

Атнта
Чужую жизнь я проживаю
Чья-то плоть, своя душа
И по Земле теперь блуждаю
Были ж ближе небеса
Чужой мне мир, чужие взгляды
Запах воздуха чужой
Рассветы, время и закаты
Храм я потерял родной.

Чужие годы отмечаю
Сам же на века рождён
Удары жизни отбиваю
Чьим-то сердцем и умом
Чужая боль, печаль, усталость
Груз чужой тоски несу
Нить с домом прежним оборвАлась
В скорби я её ищу.

Чужими чувствами сковали
Вольный голос, мысли, дух
Смотрю чужими я глазами
К песням ангелов стал глух
Чужою сутью я отравлен
Правды свет во мне погас
Как будто брошен и оставлен
В муках ожидать свой час.

Но смерть придёт ко мне чужому
Чуждое я ей отдам
И осветится путь мой к дому -
Богом созданным краям.


14.11.2010 Ч.