Поэт и непоэт

Владимир Лисовский
Ну, кто бы как не я сюда забрёл,
Кто написал бы дерзкие слова,
Пишу здесь, презирая "протокол",
Кружилась чтоб малышки голова.

Ах, страсть моя, люблю вопросы,
Вопросы так приятно задавать.
Они наркотик - круче папиросы,
Но на вопросы надо отвечать.

Поверь в меня, но чтоб не больно стало,
Поверь и мне, что только ты моя,
Дай возвести тебя на пьедесталы,
И дай тебя поставить у руля.

Пусть лодка жизни без ветрила,
И пусть плывёт как тот катамаран,
Где я сидел и где лишь ты рулила,
И я был от тебя, подруга, пьян.
********
Другой мужчина? Тот стихов не пишет:
Возможно оттого, что часто пьян,
Частенько перегаром парень дышит:
Но в этом ли один его изъян?

Не пьёт "Камю", употребляет водку,
"Мартель" ему пока не по деньгам.
Не ходит он играть в зеро, в рулетку,
Не говорит "пардон месье", "шарман".

Не говорит он явно по-английски,
Предпочитает чистый русский мат,
Он никогда не пьёт шотландский виски,
Но в целом парень НАШ и не дурак.
********
Ты мужиков, красавица, сравнила?
Твой вывод – не последний приговор.
И что бы ты в ответ ни говорила,
Поэт красотку украдёт, как вор.

Без женщины – поэта просто нет,
Сам съест себя, сживёт себя со свету.
Зачахнет без красавицы поэт,
Без лирики любовной песен нету.

Сентябрь 2009 – ноябрь 2010