Меняем веру

Владимир Латышенок
Меняем веру.

Я за тобой не замечал, что веришь в бога.
Ты мне твердил лишь про всевышний разум.
Во истину у каждого своя дорога.
Видать приперло, раз поверил в одночасье, сразу.

Тебя не осуждаю я ни в коей мере.
Ведь у меня своих проблем повыше крыши.
Да, жизнь коварна и сложна в подлунном мире.
И очень трудно верить, что тебя услышат.

Коль хочется, то верь. "Во что-то верить надо.
Без веры жить нельзя" - талдычат все вокруг.
Готовы жизнь отдать послушные, как стадо.
Но почему ж в себя не веришь, милый друг !?

Ведь ты был коммунистом стопроцентным.
Ты вспомни наши споры про житье- бытье.
Ты вспомни, что считал когда-то очень ценным.
Неужто все успело порости сухим быльём?

Есть поговорка русская, что "всё течёт- меняется".
Меняемся, конечно же, и мы.
И если коммунист на бога стал надеятся,
Значит пора менять штиблет на старости пимы.

Меняешь веру в коммунизм на веру в бога.
Меняешь главное, по-русски - "баш на баш".
Значит стоишь у самого порога,
Значит пришла пора сказать - "Всему шабаш!".