Капелька Любви

Лариса Бодрикова
Простая мысль пронзит меня:
Ко мне Ты, Бог мой, терпелив!
А я и к ближним недобра.
Вот мне бы капельку Любви!
Той самой, что на Небесах
Царит, вне времени, везде.
Которой любишь Ты всех нас,
А мы теряем на земле.
Вот мне бы каплю той Любви,
Что долго терпит, не гордится,
Не будет раздражаться, злиться,
Которой можно поделиться,
Заполнить ею весь свой дом,
Всю улицу, весь этот мир.
О, щедрый, милосердный Бог,
Даруй мне капельку Любви!