Учёная лягушка

Владимир Шебзухов
По Эзопу


"Кто умеет -- тот делает,
кто не умеет -- тот учит,
кто не умеет учить --
тот учит -- как надо учить"
(Древнегреческая мудрость)


Сказала животным лягушка:"Ква-ква!
Учить -- как лечиться -- я буду сама!
Нет толка от наших зверей-лекарЕй!..
От их же леченья -- помрём мы скорей!"

"Но как ты Тому -- собралась нас учить?
Сначала ведь надо -- диплом получить!
А знаешь ли ты, что для этого нужно???" --
Спросили лягушку животные дружно.

-- НЕ ЗНАЮ!Ква-ква! Да и знать не хочу!
Сама не умею -- других научу!"