Любовь с весёлыми глазами

Евгений Швачкин
                * * *

У осени
                свои причуды,
она листвою
                нас поманит.
Но пожелтели
                изумруды.
И осень нас опять
                обманет.
И журавли,
                предвидя это,
надежду ищут
                за горами.
… А я всё верю,
                встречу где-то
любовь
               с весёлыми глазами…