Осенняя Меланхолия

Анна Фера
   


                1.
               
           Пустынное поле под солнцем не млеет,
           Окутано страхом, рыдает оно.
          Смертельной прохладой и горечью веет,
         Вдохнуть свежих чувств ему не дано:

        Счастливый прохожий плюёт на тебя;
       Бутылок осколки изранят, забьют;
       Как горькое зелье рассудок пьяня,
       Засохшие травы твою песнь споют.
 



               
                2.

              О милая осень ,как я, ты грустна,
             С тобой я свободна и мне не до сна!
            Хочу отдаваться порыву ветров,
           Мечтаю бежать и услышать твой зов.
          Возьми же скорее мой холод душевный,
         Спасением стань от унылой тоски.
        Нет страха, твои лишь поступки блаженны
       Возьми в руки краски, контрасты резки.


               3.   

              Взмахни крылом, летим скорей,
              Оставь унылый серый кров,
             А ветром боль свою развей:
            Летим мечтать в долину снов!




Ночь с 12 на 13 ноября