В память о моём Малыше и о других моих собаках...

Ландыш Майя
Ну не верю я, что наши звери
Навсегда покидают нас!
Я в их вечную преданность верю
И в таинственный свет их глаз.

Даже если они не рядом,
Даже если в незримом раю,
Всё равно – ритмом сердца и взглядом -
Звери дарят нам душу свою.

В край, где нет ни тоски, ни тревоги,
Даже если уйдёт твой пёс -
Взгляд его озарит дорогу
Звонно-трепетным светом звёзд.

Через взлёты, паденья, надежды -
Где б дорога твоя ни шла:
Пёс хранит тебя, как и прежде,
Лучше ангельского крыла...