Фантазия на тему романа Дж. Лондона Маленькая Хозя

Эльвира Бушуева
                1

Большого Дома Хозяйка
Женщиной хрупкой была.
Не стерва и не зазнайка.
Как в сказке она жила!

И на лошадях скакала,
И пела, как соловей,
И так красотой блистала,
Что все восхищались ей.

Ах, как она жизнь любила!
Полна озорства, идей!
И всё бы прекрасно было,
Да Бог не давал детей…

Порою она грустила,
И плакала без причин,
И искренне так любила…
Любила – двоих мужчин.

Большого Дома Хозяйка
Женщиной хрупкой была.
Не стерва и не зазнайка.
Как в сказке она жила!

Ах, как она жизнь любила!
Но смело смерть предпочла.
Да что же ей делать было?
Жить грешницей не смогла!

                2

А вот у моей соседки
Ни дома, ни мужа нет,
Зато подрастают детки –
Тринадцать и девять лет.

Двух лучших она любила
И будет всегда любить.
Бог дал ей большую силу,
Чтоб доброй и мудрой быть.

Не стервой и не зазнайкой
Соседка моя была.
Большого Сердца Хозяйкой
Её бы я назвала!

                2007 – 2010 г. г.