Мотылёк

Михаил Константинович Жегалов
У окна мотылёк
Рвётся вылететь прочь,
Выход был недалёк.
Чтоб бедняге помочь

Я его выпускаю
В открытую дверь.
Пусть себе поиграет
На свободе теперь.

Так же бьёмся мы сами,
Лбом пытаясь пробить,
Всё, что просто словами
Невозможно решить.

И когда рядом выход
Злости тьма заслонит,
Очень нужен, кто б вывел,
Лоб пока не разбит.