433. Казнь

Михаил Ксенин
Идя в сопровождении,               
Своих учеников,               
Учитель вышел к городу               
В надежде найти кров.               

А в городе на площади               
Огромная толпа,               
А в центре плаха,гвардия,               
И видно палача.               
А перед ними истощен,               
Темницей человек,               
Стоит печально смотрит Он,               
Из под нависших век.               

Толпа неистово орёт,               
И прёт со всех сторон,               
На осуждённого плюёт,               
Нетерпеливо ждёт.               

Ученики Учителю,               
-Кто этот человек?               
Что натворить успел,чего?               
За столь  короткий век?               
За что толпа неистово,               
Желает смерть ему?               
-Похоже это еретик,               
Вот,что я  Вам скажу.               

Когда Они с Учителем,               
Взглянули на него.               
Ученики спросили вслух,               
-Казнят за что его?               

-Это безбожник,говорят,               
Проклятый.Смерть ему,               
Ему за это снять велят               
Проклятую главу.               

Ученики Учителю,               
-А как  ты угадал?               
Учитель усмехнулся им,               
И путь свой продолжал.               

-Сделать не трудно было мне               
И тихо им сказал:               
-Будь Он убийца или вор,               
Другой бы шёл здесь разговор,               
И Он другое-б услыхал,               
У всех бы жалость вызывал.               

P.S.Вчера смотрел я "Пусть галдят",               
Слышу про жалость говорят,               
К отцеубийце,все подряд,               
Как пять веков тому назад!