Зима в Сибири

Наталья Краснопёрова 2
Давно прошли здесь покрова,
Мы ждали снег или морозы,
Но облетела лишь листва,
Да прошли в Сибири грозы.

Испортилась везде природа;
Европу снег засыпал вдруг,
В Кузбассе тёплая погода,
Где нет ни снега и ни вьюг.

Здесь, в те недавние года,
Под завыванье зимней вьюги
Земля в снегу была всегда,
Забыв про все свои недуги.

Давно мальчишек ждут коньки.
Когда ж наступят времена;
И для детей зальют катки,
И к ним придёт уже зима.

Ночью выпал вдруг снежок,
Зиме детишки очень рады.
И даже верный пёс Дружок,
Другой не ведает награды.

Щенку здесь нравится зимой,
Он носится вокруг мальчишки,
Мол, поиграй же ты со мной,
Оставь в покое свои книжки.

Мальчик снег скатал и в шутку,
В подружку полетит снежок.
Она в ответ, и в ту минутку...
Отправит шутнику  должок.

У нас прекрасный климат здесь,
И снег блестит на солнце ярко.
Снежком засыплет город весь,
В Новый год все ждут подарка.