Долой космополитов!

Азачем
ОРИГИНАЛ:

Космополит
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/171784/
Автор: Асманов Александр


"Под каменным небом, в пустой тишине
Меня не зови, не мечтай обо мне,
И там, где неонно-витринная ложь,
Ищи – не ищи, ты меня не найдешь.

Едва ли услышишь ты мой разговор
В удушливом стрекоте шумных контор,
В домах, где меняя любовь на уют,
Все деньги считают, да судьбы прядут.

Где я, там прозрачны земля и вода,
Ненастье прелестно, а солнце – всегда.
И в мире моем не бывает границ –
Он полон ветрами и щебетом птиц.

Здесь храбры мужчины, а девы умны,
Здесь радостно чувство родной старины…
… Я там же брожу, где гуляешь и ты,
Но нет на пути у меня пустоты. "


ПАРОДИЯ:

Долой космополитов!

С высокой трибуны в густой тишине
Я речь говорю о безродном … дерьме
О тех, кто в краях забугорных живет
Кто космополитен и не патриот

Кто душится в хаосе бирж и контор
Оставив по глупости милый простор
Они променяли любовь на уют
Жуют ананасы и рябчиков жрут

Не знают, что дома указом Кремля
Жирнее вода и прозрачней земля
И особи ультрамариновых птиц
Зимуют в пределах родимых границ

Мы с радостным чувством идем на парад
И каждый идущий за Родину рад
В шеренги по трое мы ставим коней
И наши блондинки не наших умней
*)


сентябрь 2010 г.