Мой ноябрь

Курышева Людмила Владимировна
Мой ноябрь заплутал, видно, в лете.
Высь небес бесконечно чиста.
И, дивясь переменам на свете,
Белизне доверяюсь листа.

Неудачи мои, достиженья
Пусть живут в предыдущей главе,
Где уставшая, в изнеможенье,
Отвечала достойно молве.

Как же солнце уверенно светит!
Только с лёгкою горечью дым...
Но не верится этой примете,
Где ноябрь не слывёт молодым.

Пусть недолгое солнце у суток...
Беззаботные чайки легки,
Ну а селезни сереньких уток
Догоняют по глади реки.

А листва, облетевшая с веток,
Словно золото мира - у ног...
Долгожданно и так беззаветно
Открываю счастливый пролог.

         14.11.2010 г.

         Людмила Курышева.

         Фото "Мой ноябрь. 13 ноября 2010 г.".