Я не здесь

Мария Шолохова 2
Лишь суета в толпе бурлящей
И разговоры "ни о чем",
Но в сердце нет тоски щемящей-
Предначертание в другом.

Лишь мгла в миру и непонятно:
Зачем бегут? Куда бегут?
На суету смотреть занятно
Со стороны! Меня не ждут.

В себе я чую отреченье
От мира и людских страстей,
Творца пленящее теченье,
Души мерцание свечей.