Иначе

Надежда Валевская
Паршивых слов шальная нежность,
Улыбок цвет неоднозначен,
Глаза то в пол, то в неизбежность,
Небесный свод сегодня мрачен.
За жалюзи нагое тело,
И тусклый свет ошпарил кожу,
Как, дорогая, быть иначе?
Рубить ножом не стоит тоже.
Смычком по струнам и по связкам,
Узоры тела, тонкий нрав,
Сыграем в масках эту сказку,
Творец был в библии неправ.
Ты не моё ребро отныне,
А я не отраженье слов,
В глазах печаль и кофе стынет
Я резвой жизни слышу зов.
Душа шептала - ты видение,
Но вера в нечто словно пыл.
Как дети верят в приведение,
Так верил я, губя - творил.
К нам добродушна суть унынья,
И пальцы колки, как ежи,
Влюби меня в остатки жизни,
Пощады только не моли.
Глоток вины заденет верность,
Прелюбодейство не удел,
Не уповай на грех и честность
Кто в этом мире не горел?
Не в превосходстве воля наша,
И не в минутах мерятся часы,
Не допивают залпом всё из чаши,
Когда находят повод, чтоб уйти.
Опасных мук прибой небрежен,
Она, наверное, интроверт,
Я со стеной скорее смежен,
Чем наношу телесный вред.
По выходным лихо начало,
Вновь силуэтов вижу тень,
Начало женское кричало
Встречало смирно томный день…
Скупых событий цепь сорвётся,
Прервав бессмысленную нить
Кому здесь больше не живётся,
Того прошу её убить.

10.10.10 (ночь)