Барабашка

Татьяна Власова-Власова
Домотканная рубашка,
Лапоточки на ногах.
Притомился Барабашка
И уснул себе в сенях.

Всю-то ночь он колобродил,
Половицами скрипел,
Топал в доме, к непогоде,-
Песни жалостные пел.

Неуклюжий, мешковатый,
Чуть похожий на сову.
Сам бровастый, бородатый -
Чудо-юдо наяву!

На виду у всех, с сопеньем,
Спит, пуская тонкий свист.
Перемазан рот вареньем,
Мал росточком, но плечист!

Подошли к нему ребята:
Что за нЕчистик такой?
Нос картошкой рябоватый, -
Да ведь это домовой!

Ребятишкам жалко стало:
Барабашкин мёрзнет нос...
И - скорее одеяло
Принесли, чтоб не замёрз!

Домотканная рубашка,
Лапоточки вверх торчат.
Спит усталый Барабашка,
Только посвисты звучат!