Под Вертинского и... Лапшина

Лидия Степанова -1
"Насмешница моя, лукавый рыжий мальчик,
Мой нежный враг, мой беспощадный друг,
Я так влюблен
В Ваш узкий длинный пальчик,
И лунное кольцо, и кисти бледных рук..."( песня Александра Вертинского" Ирине Строцци")

«Обманщица... Упрямый рыжий мальчик,
В растоптанных , забавных башмаках.
Бродячий цирк, убогий балаганчик,
И жемчуг слёз на кукольных щеках….»
                (Сергей Лапшин , «Обманщица» Стихи.ру)

*****
«Вы плачете здесь, одинокая глупая деточка,
Кокаином распятая в мокрых бульварах
Москвы?
Вашу тонкую шейку едва прикрывает горжеточка,
Облысевшая, мокрая вся и смешная, как
Вы….»
                (Александр Вертинский. «Кокаинеточка»)

 ******************************
Напишу я стишок под Вертинского «КОКАИНЕТОЧКУ»,
И надеюсь, что мой плагиат  не узнаете вы.
Кто там вспомнит у нас про смешную бульварную  девочку,
Кокаином распятую на осенних бульварах Москвы?

Что  Вы плачете здесь, одинокая глупая деточка,
Вам что - больно, что образ я Ваш подсмотрел?
                Ну, и  что ж?
Вас маэстро воспел в облысевшей и мокрой горжеточке,
Но  ведь мой – то стишок
                на ту песню совсем не похож!
Лучше шейку свою затяните потуже горжеточкой
И ступайте туда, где дороги Вам нету назад,
На  тот сайт, на котором бывают такие поэты вот,
Где Вертинского песенки превращают они в плагиат.