Я не боюсь...

Жанна Жарова
***
Я не боюсь прихода смерти –
Она уже не за горами.
Я не боюсь расстаться с жизнью –
Она проходит – и пройдет.
Уход из жизни интровертен –
Его никто не делит с нами,
И что бывает после тризны,
Никто не знает наперед.

И ничего уже не страшно
В том одиночестве свободы,
Когда кончается дорога
И время замедляет ход,
И птица-смерть крылами машет,
И ввысь уходят неба своды,
И нет ни ангела, ни бога
Над пустотою темных вод…

Но мы живем, покуда живы,
Хотя «уже написан Вертер»*,
Живем, покуда не прервется
«Времен связующая нить».
Живем беспечно и лениво,
Живем, по сути, как придется, -
Живем, как будто мы бессмертны! -
Ведь только так и стоит жить.

* - «Уже написан Вертер» - повесть В. Катаева.
«Страдания юного Вертера» - роман Гете.

28.08.2010