Половодье

Валентина Ефимова
Плыла весна зелёным пухом,
Незапылённою листвой.
Лесным неосквернённым духом
И свежей хвоей смоляной.

Теплели утренние росы.
Светлели воды бурных створ.
Их струй распущенные косы,
Сметали половодный сор.

Течь очищалась при движенье.
Взбивался зеленью испод
Прибрежных трав при ощущении,
Что берег по реке плывёт.

Как перегруженное средство
От свалок, ищущее дно
Отходов нашего естества...
Такое вот,мой друг,кино.

        *****