Москве

Вероника Ткачёва
Ты преступна, угарна, шумна,
Ты грязна и заплёвана. Бомжи
Расселились по скверам. Слышна
Матершина на паперти божьей.
И твои верстовые столбы
Засидели вороны помётом,
Лобным местом раскрошены лбы
Бунтарей и провидцев. Под гнётом
Улиц пасмурных, каменных спят
Твои призраки, ангелы, тайны.
Но Святого Георгия взгляд
На гербе - оберегом сакральным.
Моё сердце тебе отдано.
Города есть почище, теплее,
Но с тобой, как близняшки, - одно,
Только ты мою душу согреешь.

На стихи:
http://www.stihi.ru/2010/11/03/4998