Всё прошло

Яр Тар
Хлопнет дверь за спиной, зашуршат под ногами листья,
сигареты подарят дым и, возможно, покой.
Небо будет родным. Голубым, торжествующе-чистым.
Мне и здесь хорошо. Нету смысла скорее домой.
Снова пью из горла. Мне противно, но нужно спасаться
от тоски без конца, что засела в груди. И дышать.
Алкоголь без условий согласен со мною остаться,
он способен любить. Он способен даже понять.
Ты не нужен. Я глуп. Я почти что забыл твоё имя.
Мне плевать на тебя и на голос твой нежный плевать.
Ну, напомни теперь, кто из нас обязан быть сильным?...
Рвется мысль. Мобильный. В динамике маты и мать.
Мне уже все равно. Я не жду никакого ответа.
Равнодушие. Пусто. Бью по душе - не скорбя.

;Но, охрипший от слез, возвращаюсь в квартиру к рассвету.
Сплю весь день. И во сне я зову Тебя.