Два робинзона

Анни Дагес
Вот и финал. Обналичен последний наш вечер.
Звонкой монетой скатился в подпольную щель.
И не достанешь... а, собственно, даже и нечем.
Два робинзона растерянно сели на мель.

Осень не лжет, раздевая кривые осины.
Всё на ладони. Коряги и рябь на виду.
Сломаны вёсла. О борт порвалась парусина.
Два робинзона, как утки застряли в пруду.

Первым не стал, и последним не станешь... не светит!
Плавай, моряк! Уплывай из опущенных рук.
Жизнь все расставит, проверит, расчертит, наметит...
Где тот крылатый? В пружину согну чёртов лук!

Лечит весна. Оставайся кому-нибудь нужен.
Может, и я , только знать наперед бы — кому.
В разных мирах и чужих обитаемых лужах —
Было бы где — робинзоны всегда наплаву.