Абажур

Евленья
    РОМАНС

Под старинным моим абажуром
Хорошо нам сидеть и молчать.
Ломтик жёлтый в дыханье ажурном
Тёплой ложечкой в чашке качать.

Абажур и сегодня оранжев.
Бахромой золотистой дрожит.
Он завёл бы уже не однажды
Разговор для разбитой души.

Есть догадка – на век твой старинный
Выпадало быть сводней не раз!?
И огарок свечи стеаринной
Про запас, про запас, про запас…

Ах, какая живая картинка!
Ах, какой позабытый сюжет!
Слёзы… Что это?..
- Только соринка...
…И слепит белизна от манжет…