К маме

Семён Брагилевский
Кости твои на два метра в песчаной землице.
Я наверху до поры вдоль обрыва иду
и вспоминаю родные счастливые лица;
и неважно уже - в веке каком и каком году.

Жизнь научила ходить без сторонней поддержки.
Мысли о смерти меня теперь не страшат.
Это не значит, что стал я бессовестно дерзким;
просто уверен: на Небе как надо решат.

Я лишь стараюсь прислушаться к звукам Вселенной,
в пёстрых туманах родной силуэт различить,
чтоб однажды, расставшись с миром рожденья и тлена,
снова где-то в тёплых объятьях твоих себя заключить.