Женщина в распахнутом окне

Андрей Эйсмонт
Вечер постепенно затухает,
Забывая о прошедшем дне.
И о чём-то искренне мечтает
Женщина в распахнутом окне.

Там  вдали, у сонного причала,
Морем пахнет старенький корвет.
Чайка отлетала, откричала,
От луны пробился тонкий след

Где-то также, но в своей каюте
Думает о чём-то капитан,
Непривычный к дому и уюту,
Повидавший много разных стран.

Думает, волнуется, мечтает
О далёком и волшебном дне-
Он её, конечно, повстречает
Женщину,в распахнутом окне.



фото из интернета