Бабочка

Ольга Забирова
Мелисса пахнет бабочкой-лимонницей,
Трава растёт, заполоняя сад...
Её топтала вражеская конница
Всего тысячелетие назад.

Неслись, как смерч, несчитанные воины,
Закованные в сталь и серебро,
И на востоке собирались вОроны,
И дыбилось от жадности перо.

ПарнОю кровью пропитались сумерки,
Морскою пеной пахли облака...
И многие в тот летний вечер умерли,
Пройдя сквозь отворённые века.

И на щеке закаменела ямочка,
И шлем блестел над треснувшим виском,
И замирала жёлтенькая бабочка
Над маленьким растоптанным цветком.


         27 октября 2005 г.