Под парусом черным...

Буренин Иван
Пусть, считают меня дураком!
              Под парусом чёрным плыву на бриге,
А стихи пишу молоком,
              Между строк в медицинской книге.

Я брежу еще революцией,
 Мораль разрывая в клочья,
  Стихотворною рвутся поллюцией
    Строки мои днём и ночью.

В тех, кто поддался  лени
 Рифмы мечу из окопа.
  Я, как товарищ Ленин,
   Поскольку ещё не закопан!

Пробираясь сквозь асперы к астрам,
 Всё правды найти не сумею.
  Я, как товарищ Кастро,
   Потому, что так часто болею!

Ум, недалёкий и плоский,
 Словами ласкаю грубыми.
  Я, как товарищ Троцкий,
   Людей не люблю с ледорубами!

Осень 2010